WAT

Wahlpflichtunterricht

Betriebspraktika

Aktuelles

Der 9. Jahrgang informierte sich im Rahmen einer Studienorientierungswoche über die Zulassungsbedingungen und Ablauf eines Studiums an der HU,FU, TU und ESMT.

Das Netzwerk Berufspraxis bietet SchülerInnen der 9. Klasse die Möglichkeit sich frühzeitig mit der praktischen Berufserprobung auseinanderzusetzen. Die SchülerInnen sollen auf der Grundlage des pädagogischen Gesamtkonzeptes unserer Schule fühzeitig darin unterstützt werden, selbstständig und eigenverantwortlich konkrete und realistische Vorstellungen über persönliche Voraussetzungen, Anforderungen in Ausbildung, Studium und Arbeitsleben entwickeln zu können. Dazu besuchen die SchülerInnen vier Innungsbetriebe ihrer Wahl bzw. vier Berliner Universitäten ( HU; ESMT; TU; FU).

Zeitraum: 16.09.2019- 27.09.2019