Fachprojekte

Jede Schülerin und jeder Schüler der Klassenstufe 7-10 arbeitet im Schuljahr in einem Fachprojekt. Dabei bieten wir euch als Schule mit musischem Profil vorrangig Projekte aus den Fächern Bildende Kunst, Musik, Darstellendes Spiel. Hier arbeiten wir gemeinsam mit freien Künstlern, um eine möglichst vielseitige Palette an Projekten anzubieten. Ihr findet auch immer Projekete aus dem sozialen Bereich, wie Konfliktlotsen, Schulsanitäter, Mädchengruppen, sowie sportliche Angebote. Das Angebot ändert sich von Jahr zu Jahr

Fachprojektangebote im Schuljahr 2018/2019

Die Fachprojekte sind Teil des verbindlichen Regelunterrichts im Rahmen des Ganztages.

Dieses Schuljahr bieten sich 43 Projekte an. Die Projektbeschreibungen hängen derzeit im Haus 2 im UG aus. In den Projekten wird meist jahrgangsübergreifend unterrichtet. Die Schüler und Schülerinnen werden also auch im Sozialverhalten gefordert und geschult. Die Großen lernen sich den Jüngeren anzunehmen und wissen gleichzeitig um ihre Vorbildfunktion.

Wir konnten wieder einige Künstler gewinnen, spannende musische und künstlerische Projekte anzubieten.

Jede Schülerin und jeder Schüler wählt nach seinen Neigungen aus dem Angebot drei Projekte aus. Ein Wechsel des Fachprojektes ist zum nächsten Schuljahr möglich.

Das Angebot sieht wie folgt aus:

Montags

Grün für Haus und Hof 2

Frisbee-Golf

Mittwochs 7.-10. Klasse

Schulsanitätsdienst der Johanniter Unfall-Hilfe e.V.

Konfliktlotsen- Ausbildung

Ensemble

gay way* (Diversity)

Band Discusser 8./9. Klasse